Ольга Канунникова — подготовительный курс

Ученица Silkflora.info - Ольга КанунниковаПылающие поля алых маков – первый признак наступившего лета. Поэтому мы все так любим эти милые цветочки и стараемся сохранить их для себя.

Меня зовут Ольга Канунникова. Мне почти 56 лет и выйдя на пенсию, я увлеклась гильошированием, которое изучала сама по интернету и по книгам. А изготовлением цветов занялась после того, как познакомилась с Анной Ушаковой – талантливой мастерицей и замечательным преподавателем шелковой флористики. Пока у меня нет возможности поучиться у нее, но я сделала уже несколько маков по ее урокам и долго не решалась участвовать в ее конкурсе. Но сегодня последний день, когда можно запрыгнуть в отходящий поезд. Я не очень надеюсь на победу, но решила все же принять участие и посмотреть, как другие рукодельницы творят маковое чудо!

Вот такой уж я человек, что стараюсь не полностью следовать урокам, а добавить что-нибудь свое. Вот и сейчас я все же решила придать объем лепесткам мака не гофрировкой, а тоже руками, без инструментов. Мне очень нравятся цветы с волнистыми краями, и поэтому я сразу решила, что края мака будут тоже волнистыми. Как я их делала?

Да просто брала края лепестков двумя руками (большим — лежит на одной стороне лепестка и указательным – лежит на другой стороне лепестка), чтобы не было расстояния между пальцами двух рук, и, как рвем мы лист бумаги, так я оттягивала кончики одной рукой вперед, а другой назад. Кто не понял, могут взять лист бумаги и разорвать его, тогда все будет понятна схема работы. Получаются очень красивые кончики. Мне они понравились больше гофрировки.  Я, конечно, отступила от точного выполнения урока, но результат понравился и, возможно,  другим мастерицам тоже этот способ понравится, если у них нет инструментов для цветов.

Еще одна причина, что я оттянула сдачу работ – это то, что я старалась закончить мою шляпку, которую я делала гильошированием из двойного слоя плотного искусственного атласа молочного цвета. Я долго думала, как сделать такую шляпку и вот можете посмотреть, что у меня получилось. Мне так хочется поучиться у Ирины Белопуховой и научиться делать настоящие шляпы.

Для мака на эту шляпку я использовала поплин – внешние лепестки и шифон – внутренние лепестки. А для мака – брошки я использовала для внешних лепестков атлас. К сожалению, натурального шелка мне  не удалось найти. Надо сказать, что атлас очень даже неплохо подошел. Он блестит, и мой мак прямо переливается на солнце, можно сказать – горит. Это очень красиво. Я надевала свой мак на улицу уже и на него многие обращали внимание.

А для окраски я использовала краски для батика «Гамма». Мне они понравились. Серединки маков также разные (желтая, белая, розовая). Цвет моих маков прямо привлекает внимание. Я люблю все яркое, а мак и должен быть таковым. Ведь, правда?

Вот и все, что мне хотелось вам рассказать. Всем участницам я желаю победы. Вы этого заслужили! Успехов, дорогие!

О.К. – Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

Ольга Канунникова

FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии:

Присоединиться:

FacebookPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed