SONY DSC

Конкурс шелковых цветов SilkFlora 2011. «Николетта» — шелковая роза с секретом

Марина Рыжкова
Россия, г. Лермонтов, Ставропольский край

Увидев впервые цветы, сделанные из шёлка, я  испытала необыкновенные ощущения: с одной стороны — это восторг и восхищение этими рукотворными созданиями, а с другой стороны — это непреодолимая тяга научится делать такие же, во что бы то не стало! С первого момента я поняла, что цветоделие — это моё и я буду в дальнейшем посвящать ему своё свободное время. 

Благодаря широким возможностям интернета и дистанционному обучению я получила прекрасную (а в нашем регионе и единственную) возможность овладевать этим изысканным искусством.

Итак, цветоводом-любителем я стала совсем недавно — не больше года. Моими самыми взыскательными критиками стали члены моей семьи: мой муж и наши дети (их у нас трое). Каждая моя работа с интересом обсуждается моими домочадцами и первые заказы поступили именно от них — от моих родных.

Как нельзя кстати моё увлечение приходится к будущему выпускному балу у нашей старшей дочери в июле текущего года. Мы уже продумываем фасоны и размеры цветов, которые будут украшать причёску и платье выпускницы! А для младшей малышки (2-х лет) цветы из шёлка стали прекрасным дополнением к нарядам в виде модных сейчас среди малышковой молодёжи повязок на голову и шапочек с цветами.

По профессии я экономист, а по призванию, я думаю… цветочных дел мастер))). Это стало очевидным для меня, когда я погрузилась в этот великолепный мир шёлка, флористической проволки и красок!

Для меня участие в конкурсе шёлковых цветов — это прежде всего возможность получить объективную оценку моего творчества и возможность пообщаться с такими же любителя-ми шёлковой флористики. На конкурс я решила представить две работы — две розы в японской  технике, поскольку именно японская культура явилась колыбелью шёлкового цветоделия, мне захотелось оттолкнуться от истоков.
Оба цветка розы, но каж-дая имеет ряд отличительных признаков. Первая — это роза с секретом «Николетта», на фото её демонстрирует моя старшая дочь. Насколько хороша моя работа, судить вам, но я вложила в нее частичку своей души и свою любовь к мастерству.

Марина  Рыжкова

«Николетта» — роза с секретом

FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare

Комментарии:

Присоединиться:

FacebookPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed