Yulia-Fedotova-600x450

Бесплатный вебинар «Стили в шелковой флористике. Взгляд профессионала.»

В моде есть такое понятие, как стиль. И для того, чтобы начать создавать стильные комплекты одежды человеку, следящему за своим стилем и особенно стилисту стоит сначала изучить историю моды, разобраться в тенденциях, сопоставить тип фигуры, цветотип и образ жизни человека с тем, что предлагает модный рынок.

Задумывались ли Вы о том, какие стили существуют в искусстве шелковой флористики? Как их можно обозначить, что будет скрываться под тем или иным названием.

На мой взгляд естественнее всего обозначить стили шелковой флористики по названиям школ. Ведь каждому крупному и известному мастеру цветоделия свойственны свои отличительные особенности – элементы, по которым практически безошибочно можно сказать, что этот цветок, букет или украшение сделано в таком-то стиле.

Конечно Вы наверняка знаете о таких японских школах, как Somebana, Nunobana, Tanjobana. А знаете ли Вы, как отличить цветы одной школы от другой? Какие у них есть отличительные особенности. И вообще, какие еще школы цветоделия существуют?

Интересовались ли Вы историей цветоделия? Вот мне, например, очень интересен этот вопрос. И поэтому я попросила Юлию Федотову (Нагай) – известного гуру цветоделия и основателя японской школы шелковой флористики Tanjobana – провести для всех наших учеников и подписчиков семинар (в формате вебинара) и рассказать о японских школах цветоделия, их основных отличиях, истории и нюансах цветов и композиций, которые являются признаками того или иного стиля шелковой флористики.

Я уже подготовила целый ряд вопросов, ответы на которые хочу узнать у Юлии, ведь больше никто из известных русскоязычных мастеров такого высокого уровня не живет в Японии так долго, не владеет японским языком и, главное, не провел так много времени, обучаясь искусству шелковой флористики в разных школах. Мы решили продолжить нашу добрую и интересную традицию и дать Вам возможность задать свои вопросы по теме стилей и истории японкой шелковой флористики известному гуру.

Вебинар был бесплатным и состоялся в четверг 27 ноября 2014 года.

FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии:

Комментарии (11)

  • Avatar

    Татьяна Син

    |

    И еще о книгах: как и чем могут быть полезны книги для людей, не читающих по- японски?

    Reply

  • Avatar

    Татьяна

    |

    как представлена японская шелковая флористика в тематике высокой моды? и используются ли для украшения шляп? изучают ли мастера из европейских ателье японскую шелковую флористику?

    Reply

Оставить комментарий

Присоединиться:

FacebookPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed