украшение для волос с перьями - ободок картинка

Как выбрать перья для украшения шелковых цветов

Искусство шелковой флористики тесно переплетается с другими видами творчества. Цветочники, шляпники, вышивальщики — дышат одним воздухом. На территории школы SilkFlora мы стремимся увлечь вас в этот разносторонний и невероятный мир. И так, как перья для украшения изделий из шелковых цветов и шляпок с цветами используются очень часто, то эта статья посвящена им.

павлиньи перья для украшения цветка из шелка картинкаПеро, как декоративный элемент, добавляет движения образу, создает вечернее настроение. Украшение с пером выглядит изысканно и эффектно.

Наш великолепный дизайнер и преподаватель Полина Кузнецова добавляет перья к макам, иногда вставляет в пионы и часто использует в качестве декорации к фантазийным цветам.

Например, на курсе “Основы шелковой флористики” есть фантазийная орхидея “Глория”. Она декорирована в центральной части элементами из пера павлина.

В каких изделиях уместно использовать перья

Брошь с небольшими перьями и цветком выглядит гармонично и удобна в ношении. Хозяйка не боится случайно зацепить их. Потому что перышки ложатся на плечо или струятся по телу.

И, конечно, эти декоративные элементы совершенно невероятно смотрятся на ободке и головных уборах. Украшения для волос с перьями окрашивают желаемый образ особым очарованием.

украшение для волос с перьями - ободок картинка

Очаровательная работа Полина Кузнецовой

головной убор с украшение из шелковых цветов и перьев картинка

Анна Ушакова в шляпе «Пикабо»

 

Перышки могут “отстреливать” в стороны или красиво струиться по контуру лица, касаться плеча. А могут быть собраны в стиле 30-х годов. Здесь вы ограничены только своей фантазией. Перья открывают перед мастерами шелковой флористики интересную и очень красивую область для новых идей и изделий.


О том, какие перья подходят для создания украшений и аксессуаров с цветами, а также об ошибках, которые часто совершают новички при их покупке, рассказала на закрытой встрече Клуба SilkFlora дизайнер шелковой флористики и новатор в корсажных украшениях Полина Кузнецова.


Три группы перьев для украшения цветов из шелка

1. Перо павлина

Это вид, который всегда востребован у мастеров шелковой флористики. Украшения с павлиньими перьями невероятно популярны у дам. Они потрясающе сочетаются с шелком.

украшение с павлиньими перьями - подсолнух Борсилоно картинкаДля цветочников подходят 4 формы перьев: классические на длинной или маленькой ножке, усеченные, треугольные и стрелой.

Этот декоративный элемент продается везде. Травленые, розовые, серые — найдете огромное разнообразие цветов. Белые и кремовые часто используются в свадебной моде, невесты их обожают.

Полине Кузнецовой, потомственному дизайнеру, нравятся “глазки” в павлиньих перьях, на коротких ножках. Подсолнух “Борсолино” в ее руках превратился в шикарное вечернее украшение.

2. Перо страуса

перо страуса в шелковой флористики изображениеДля ободков и брошей подойдут короткие перышки, среднего размера. А вот украшать шляпы, например, круглые мурзилки, лучше тонкими, как стрела, перьями. Вместе с цветком они будут смотреться очень изящно.

Что касается цвета, то выбирайте черные, серые, белые и кремовые оттенки. Они наиболее часто требуются в работе.

Обратите внимание, что само по себе перо используется крайне редко. Для работы мастер должен обработать его, подстричь. Тогда основа будет принимать любое положение.

3. Другие виды перьев

  • Цапля. Подойдут в качестве альтернативы павлину и страусу. Их перышки похожего формата и выглядят чудесно.
  • Райская птица. Перья, конечно, потрясающие. Но к сожалению, на данный момент птица занесена в Красную книгу. Их находка — большая редкость.
  • В цветах из шелка также будут естественно смотреться перья гуся, медальона и вороново крыло.

Где купить

Подходящие варианты можно подобрать в интернете на таких сайтах, как Ярмарка Мастеров и Али Экспресс.

Полина Кузнецова советует обратить внимание на интернет-магазин “Вуалетка”. Хозяйка сама шляпница и много товара привозит из Америки. Подобрать что-то интересное также можно в арт-салоне “Айседора”.

Какие перья брать не нужно

Последнее, о чем хочется сказать, какую шишку набивают мастера, впервые решившие украсить свое изделие перышками.

Это покупка огромного количества ненужных материалов.

Когда увлекаешься новым декоративным элементом, то начинаешь жадно приобретать все подряд. Это знакомо многим мастерам в том числе и мне, и Полине. В начале пути я сама привозила коробки заготовок, фурнитуры и бобины ювелирной проволоки. Больше половины так и осталось невостребованными.

Чтобы не тратить деньги на невостребованные декоративные материалы не покупайте маленькие перышки куропаток, перепелов и других мелких птиц. Вы никуда их не добавите. Ведь с ними изящный цветок из шелка превратится в полное безобразие.

цветные перья в цветоделии изображение

Продаются еще перья-миньоны, 4-5 см, с маленькими медальками. Они недорогие, а большая цветовая палитра потрясает воображение. Такие перья используют для декораций головных уборов. Иногда к ним обращаются мастера бижутерии, чтобы сделать серьги, браслеты или колье. Но для цветочников они бесполезны.

Не советую заранее брать в больших количествах зеленые, синие, коричневые, желтые, бардовые и ярко-фиолетовые перья. Это мертвый груз, который работает пылесборником и неоправданно крадет финансы. Такие яркие украшения нужны для отдельных эксклюзивных изделий. Если возникнет необходимость, вы всегда их докупите.

практика работы с перьями на курсе "Основы шелковой флористики" школы SilkFlora

Сочетание воздушных перьев и нежных цветов из шелка порождает бесконечные идеи уникальных изделий. Это настоящее искусство уметь совмещать 2 прекрасных по своей сути элемента.

Приглашаем вас узнать множество секретов создания эффектных и востребованных украшений с цветами из шелка на курсе “Основы шелковой флористики” Полины Кузнецовой в школе SilkFlora. Создавая украшения с фантазийной орхидей “Глория” и жизнерадостным подсолнухом “Борсолино” вы получите практику работы с перьями для украшения и научитесь гармонично дополнять ими свои цветы.

Желаю вам радости, процветания и красивого творчества.
Анна Ушакова

VKFacebookPinterestOdnoklassnikiGoogle+SkypeTelegramWhatsAppViberShare

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии:

Присоединиться:

FacebookInstagramPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed