merrymood3

Победители конкурса «Маковый цвет» Октябрь 2012

После долгого голосования жюри выявлены победители конкурса «Маковый цвет»:

  • Первое место

    Первое место

    «Веселое настроение»

    Доброго времени суток. Меня зовут Беклемишева Елена Владимировна.

    Я живу в городе Алматы (Казахстан).

    Работала офис менеджером, но недавно ушла в декрет. В свободное время учусь по книгам делать цветы. 


    Я ни разу не участвовала в конкурсах, но мне всегда было интересно прикоснуться к чему-то действительно грандиозному! Я действительно очень рада, что мне предоставилась такая возможность проявить себя в таком деле на Вашем сайте www.silkflora.info и приложила максимум усилий при создании мака, чтобы попасть в финал.

    Участие в конкурсе дает большой толчок в развитии для участниц, т.к. выполняя задание конкурса мы стараемся еще сильнее. Всегда приятно осознавать тот факт, что тебя ценят, и хотелось бы отметить что призы являются тоже мотивацией для всех нас, т.к будут использоваться победителями, помогая им совершенствоваться в создании такой красоты.

    Номер почтового отправления с призом за 1-е место: CA024040596RU

    FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare
  • Второе место

    Второе место

    «Венок любви»

    Здравствуйте! Меня зовут Игнатова Евгения.

    Мне 33 года, живу я на острове Сахалин в г.Южно-Сахалинске.

    Работаю в Колледже бизнеса и информатики заведующей лабораторией информационных технологий и технических средств обучения.

    Флористикой занялась совсем недавно, а точнее, в апреле месяце этого года. Человек я творческий, меня можно назвать «Хочу все! и знать и уметь». Выиграла массу конкурсов среди педагогов, была на всевозможных профессиональных курсах и, вдруг, мне стало скучно, захотелось заняться чем-то особенным.

    Сначала это были красивые корзинки, топиарии, букеты из конфет и даже мини-велосипеды. Из всех увлечений больше всего меня захватило искусство шелковой флористики и графического дизайна. В купе, эти два направления – мое основное хобби и дополнительный заработок.

    На сайт silkflora.info я захожу каждый день, чтобы быть в курсе всех акций и новинок. Мне захотелось поучаствовать в конкурсе «Маковый цвет» и выставить на суд зрителей одну из самых дорогих моему сердцу работ – свадебный украинский венок. Дорог он мне еще потому, что сделан он для очень хорошей девушки и помогали его делать мама и любимый муж. В этот венок вложено много души, искренних пожеланий и светлых чувств. Уверена, что молодоженам он принесет много-много счастья!

    Номер почтового отправления с призом за 2-е место: 11746154077388

    FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare
  • Третье место

    Третье место

    «Лилу»

    Добрый день, мастерицы! Надежда Неуступкина, г.Калуга

    Я очень рада, что мой мак оказался в числе финалистов. Всегда мечтала научиться делать что-то красивое, а
    цветы из шелка — это неисчерпаемый кладезь разнообразия, где можно применить всю свою фантазию и умения!!!

    Кроме того, у меня две чудные девочки-дочурки, которые теперь уже точно не дадут мне сидеть без дела. Ну и конечно же все мои концертные платья будут теперь отличаться оригинальностью!!! Это самое потрясающее хобби, которое можно придумать!!! Огромное спасибо всем, кто за меня голосовал!!! )))


    Номер почтового отправления с призом за 3-е место: 11746154077371

    FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare

[pwal id=»18830747″ description=»Что-бы посмотреть, как именно проголосовал каждый член жюри и увидеть их комментарии к работам нажмите на любую кнопку ниже:»]

Художник-модельер по шляпам Ирина Белопухова проголосовала так:

1 место – «Веселое настроение» — за тонкое колористическое решение и гармоничные пропорции
2 место – «Лилу» — за выразительность формы и глубину цвета
3 место – «Венок Любви» — интересное использование мака в костюме и очарование художественного фото и поэзии

Художник модельер по цветам Надежда Череда распределила места так:

1 место – «Веселое настроение»
2 место – «Венок Любви»
3 место – «Кармен»

Фотограф Анастасия Ларкина распределила голоса так:

1 место – «Веселое настроение»

Отлично подобран фон, не только по цвету, но и по фактуре ткани.

Цвет фона подчеркивает и выделяет мелкие детали цветка, но при этом богатая фактура с переливами позволяет избежать мрачности и не утяжелять восприятие картинки в целом. Складки фоновой ткани задают динамику — фотографию хочется рассматривать. Взгляд «гуляет», переходя с цветка на фон и обратно.

Выгодный ракурс и компоновка в кадре позволяют оценить объемность цветка, увидеть детали.

Давайте попробуем мысленно перенести цветок на другой фон:

  • белый — и вы потеряли бусинки и «усики», а белые детали внутри цветка утратили объем.
  • красный, зеленый или любой другой цветной фон — даст искаженное представление о цветовой гамме самого цветка, усложнит восприятие картинки в целом. Ее уже не захочется так долго рассматривать.
  • глубокий черный без переливов и складок — и уже не тот шик и блеск, появляется излишняя строгость.

Однако стоит помнить, используя для других изделий подобный фон — все хорошо в меру! не переборщите с блеском и складками. 

В данном случае фотография  раскрывает достоинства цветка, благодаря отличному фону и грамотному построению кадра. Так держать!

2 место – «Венок любви»

Конечно, сразу видно, что для данного изделие попало на тематическую фотосессию. Есть и любовь, и целое поле для «маков», и тема русского фольклора греет душу.  :) 

Но! При всем желании, рассмотреть сам «Венок любви» мне так и не удалось. Возможно, из всей фотосессии нужно было выбрать другую фотографию, на которой зритель мог бы увидеть поближе самого конкурсанта. Получается, стараясь представить прекрасное и оригинальное фото, забыли о том, что конкурс — прежде всего о шелковом цветке.

Учитывая, что венок это уже не один цветок и не даже не два, а так же прекрасную демонстрацию практического применения макового творения — второе место.

3 место – «Вечерний мак»

Ох и сложную задачу поставил перед собой фотограф «черное на черном». 

Мак интересный, необычный. Но смотреть на фотографию тяжеловато. Детали спорят друг с другом — усики убежали за края и «обрезались», белая пыльца активно спорит с блеском ткани у лепестков и забивает его. Богатая серединка теряется. 

Но! при этом хотелось отметить тот факт, что автор справился «с черной кошкой в темной комнате»! Ровно настолько, насколько это возможно при исходных данных. За героизм и смелость ставлю плюс. (добавлю шепотом для автора — расправьте складку за цветком, у нас либо вся ткань ровная, либо вся в мягких складках разной плотности :), а то небрежность у работы появляется).

Как бы поступила я?  Искала бы фон в тон  сердцевинки! А точнее ее бусинки! Либо фиолетовый (тон «драгоценного камня») либо золотой (тон оправы бусинки). Но оба цвета не очень активно выраженных, как бы приглушенных, без рисунка. Что это дает? серединка сразу заиграет! А ведь в ней вся интрига! Мак станет менее мрачным, более торжественным и шикарным. Отпадет сложная задача отделить цветок от фона, цветок приобретет нужный объем. оставила бы больше пространства для усиков по краям цветка — не должны они уныло обрезаться рамками фотографии. И как итог — создала бы коллаж из двух фотографий «цветок во всей красе» + «середина крупным планом». 

Так же рекомендую попробовать белый, бежевый, золотистый, сиреневый фон. Дневное, более мягкое освещение или более рассеянное искусственное — это позволит избежать слишком резких бликов на лепестках. Все это позволит зрителю легче воспринимать картинку, почувствовать воздушность изделия (все эти перья и лепестки), рассмотреть детали и не устать от обилия черного в кадре.

Большой комментарий получился — очень я переживаю за такую красоту :) поиграйте с фоном, ищите решения! Ваша работа того стоит.

Дизайнер Ольга Диева распределила места следующим образом:

1 место – «Мак веселое настроение» (здесь и качество исполнения, и креативный подход и настроение);

2 место – «Лилу» (у автора хорошее композиционное видение);  

3 место —  Вечерний мак  (смелая интерпретация задания и нестандартный подход к выполнению цветка).

Художник Таня Малс распределила места так:

1 место – мак «Веселое настроение» 
2 место – «Лилу» 
3 место – «Вечерний мак»

Анна Ушакова распределила места следующим образом:

1 место – «Венок любви» — за создание гармоничного образа и вдохновение.
2 место – «Веселое настроение» — за смелость.
3 место – брошь «Лилу»

[/pwal]

Сразу хочу сказать, что на конкурс пришло много достойных и очень интересных работ, и не все из них попали в финал.

Поэтому у жюри стояла задача не только распределить призовые места среди пяти финалистов, но и отметить те работы, которые привлекли их внимание.

Конкурсные работы отмеченные жюри:

Художник-модельер по шляпам Ирина Белопухова отметила работы:

«Ещё я бы отметила Розовый мак, Элегантный мак, Осеннюю симфонию-как высокохудожественные прелестные цветы

 А Маку Бордо я вообще дала бы первое место за безупречный стиль (и цветка и фото и модели), за яркую выразительность образа и позитивный  энергетический посыл.»

Художник модельер по цветам Надежда Череда отметила работы:

«Алый мак» – за лучшую композицию (автор Flowers-111) и шляпку «Цветы из сада Эдена» (автор Jurateroberta).

Она также попросила сказать о том, что очень хочется, чтобы были более грамотные фотографии работ, чтобы фотография не была плоской и, чтобы цветок был на ней красиво композиционно расположен.

Дизайнер Ольга Диева отметила работы:

«Еще я бы отметила Валерию Куликову за Брошь-цветок Мак Бордо. Эта работа подкупает своей декоративностью, а мак Валерии является изящным дополнением к костюму. Автор хорошо представил свою работу и может быть отмечен в номинации конкурса.
И брошь «Кармен» — мак здесь мне нравится реалистичностью.

Художник Таня Малс учредила специальную номинацию «Художественный эксперимент»:

В этой номинации она наградила работу «Венок любви» за нетривиальный подход к оформлению работы.
Приз — набор шелкового лоскута (весом в 1 кг) для художественных экспериментов.

Анна Ушакова отметила работы и учредила специальную номинацию «Прекрасная легенда о цветке»:

Украшение для волос «Алый мак» автор Evgen-sorokina –  за гармонию цветка и модели и за любовь, которой наполнена эта работа.

«Питерский ветер»  (автор Ирина) за клиент-ориентированность : )

«Винтажный мак»  (автор) – за красоту исполнения и подачи работы.

«Лесной мак оранжевый»  (автор Jurateroberta) – за удачный эксперимент с нетрадиционными материалами.

И работу, которая вдохновила меня на учреждение специальной номинации «Прекрасная легенда о цветке»«Мираж Персии»  (автор Анна Низовцева) — за красоту, яркость и живость образа цветка, переданную в описании работы. Победитель получает сертификат на 2 000 руб. на приобретение любых уроков или мастер-классов из «Базового курса шелковой флористики».

Лично от себя хочу добавить, что мне было очень сложно выбирать победителя и, слава богу, что было предварительное голосование и нужно было выбрать только из 5 финалистов. Потому, что иначе это было бы сделать невозможно. Потому, что половину работ представленных на конкурс лично мне хочется отметить и наградить – где-то очень красивый цвет, где-то живость и естественность, где-то замечательная подача и стиль…

Благодарю Всех участниц конкурса, поздравляю победителей, желаю вам творческого вдохновения и процветания

С уважением и верой в красоту, Анна Ушакова.

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии:

Присоединиться:

FacebookPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed