платье с цветами из ткани

Цветочные тенденции свадебной и вечерней моды 2014

Цветочное платье от Valentino

Цветочное платье от Valentino

В этом сезоне перед прекрасными дамами открываются поистине неисчерпаемые возможности для чувственного самовыражения. Дизайнеры мировых брэндов от души постарались, создавая свои обворожительные весенне-летние коллекции. Выразительные и яркие, они способны вдохновить любую женщину побыть немного звездой подиума!

Сегодня мы поговорим о вечерних и свадебных нарядах. И, если попытаться обобщить основные тенденции, характерные нынче для этого направления моды, на ум сразу же приходит понятие «рельефность». Объем, необычная фактура ткани, выступающие детали и украшения, многослойные затейливые сочетания блеска и прозрачности – вот та изюминка, которая встречается во многих моделях сезона весна-лето 2014.

Ну и, конечно же — цветы! Судя по всему, цветы из ткани для многих дизайнеров перестали быть просто украшениями прически или брошками… Теперь цветы – это, буквально, ключевая тема, фактически «строительный материал» вечернего платья, обильно рассыпанный в его самых эффектных зонах. Во всяком случае, этого принципа явно придерживались Giambattista Valli и Alberta Ferretti, изобретая свои новые коллекции. Разнообразие и пышность фактуры созданных ими моделей просто поражает: кажется, что цветы на платьях – настоящие!

платье с цветами из ткани

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В таком же объемном «3 D -дизайне» выдержаны и новые модели брэнда Balmain. Особая красота этих нарядов заключается вовсе не в оригинальности кроя: воображение волнует сам материал: сказочное сочетание цветов из ткани, легких перышек и кружевных лепестков.

платье с цветамиплатье с цветами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожий по производимому эффекту текстильный декор использует и известный свадебный модельер  Ian Stuart.

Его кредо – манифестирующая театральность, особая, подчеркнутая и даже преувеличенная характерность наряда невесты, а верные помощники мастера — цветочные гирлянды, чашечки, бутоны и даже пышные букеты, нашитые непосредственно на платье.

свадебные платья с цветами из тканисвадебные платья с цветами из ткани

 

 

 

 

 

 

 

 

фактура платьев с цветами

 

 

 

 

 

 

 

Возможно, замыслы известных дизайнеров вдохновят Вас на собственный поиск оригинального наряда для торжественного случая. Ведь, обладая базовыми навыками изготовления цветов из ткани, можно больше не сдерживать свою фантазию и отважиться на эксперимент… Тем более, что узнать тонкости практического применения цветочков для украшения свадебных и вечерних платьев Вам с удовольствием поможет  художник – модельер Надежда Череда в ряде своих исчерпывающих видео-уроков.

FacebookTwitterGoogle+PinterestOdnoklassnikiVKShare

Комментарии:

Комментарии (2)

  • Avatar

    SilkFlora

    |

    Здравствуйте, ученики школы и гости нашего сайта!

    Поздравляю, весна набирает свои обороты!

    Конечно, в разных регионах сезоны сменяются в разное время. Где-то уже ощущается начало лета, где-то весна все еще играет с зимой в перетягивание каната, и есть места, где есть только ощущение, что холод и промозглость уже скоро должны отступить и начнутся теплые деньки.

    Для многих весна и начало лета, это период выпускных балов, свадеб, корпоративных тусовок или просто классных вечеринок.

    Кто-то сам станет участником этих важных для него событий, кто-то готовится к такому событию в жизни близких ему людей, а кто-то понимает, что пришло время хорошенько потрудится и заработать в новом сезоне.

    Если вы планировали создавать свои свадебные или вечерние украшения вместе с Надеждой Череда, то поспешите приобрести видео-уроки и сделать работы. Так как встреча Мастер-группы с Надеждой Череда, посвященная именно цветам из ткани для свадеб и вечеринок, состоится уже 23 апреля.

    С уважением,
    Алексей Ушаков.

    Reply

Оставить комментарий

Присоединиться:

FacebookPinterestGoogle+YouTube ChannelRSS Feed